Sfolgorante serata di Vini e Sapori in Longiano: i vincitori del referendum sui prodotti
Tra la grandinata di metà pomeriggio e i fulmini del temporale delle 3 di notte, il cielo si è voluto aprire su Longiano – sabato sera – proprio per non impedire il magnifico evento partecipato da ben oltre 1.500 persone…
Grazie ai generosi produttori delle tipicità e delle eccellenze agroalimentari della Romagna, alle due Pro Loco di Longiano, ai volontari e ai dipendenti comunali, alla Fondazione Balestra, all’efficientissimo staff della Strada dei Vini e dei Sapori, e soprattutto al meraviglioso pubblico che ci segue e ci anima sempre più numeroso, è andata in scena sul palcoscenico del Castello Malatestiano una edizione sfolgorante di VINI E SAPORI IN STRADA. Molto partecipate anche le degustazioni guidate dall’AIS Romagna al vino Sangiovese, e dell’Università di Cesena all’olio extravergine di oliva di qualità, nonché le visite organizzate alla Fondazione Tito Balestra
I visitatori – degustatori che hanno vinto, per sorteggio, il percorso termale “Armonie Naturali” per due persone presso il Grand Hotel Terme della Fratta e bottiglie del vino da loro votato, sono le Signore Lorena Ricci di Cesena, Daniela Tassinari di Cesenatico e Annalisa Mureddu di Cesena
Il simpatico referendum fra il popolo degustatore per i più graditi prodotti della serata, ha dato i seguenti risultati (citiamo le prime 3 posizioni) :
Vini più votati:
- “Tratti d’oro” Vino Spumante Albana – Cantina Forlì-Predappio
- “Dè mì pàss..” Cagnina Passito – agrit. La Cavallina (Montiano)
- Ex aequo : “Diapente” Bianco Rubicone IGT – Altavita Wine (Cesena)
“Silenos” Uvaggio Sangiovese-Montepulciano – Podere Baratta (Bertinoro)
“Rosè Balducci” Sangiovese Rosato – az. agr. Alessandro Balducci (Forlì)
Prodotti food più votati:
- Panzanella – Az Agr. Il Pozzo (Montenovo di Montiano)
- Gelato al Lambrusco e frutti - Enoteca Retrogusto (Savignano sul Rubicone)
- Crespelle – Gradisca/Fondazione Balestra (Longiano)
Torna Indietro