Con giovedì 6 febbraio, a Il Pozzo di Montiano riprendono le cene a tema

Con giovedì 6 febbraio, a Il Pozzo di Montiano riprendono le cene a tema

Febbraio : con la serata presso l'Agriturismo IL  POZZO di Montiano, riprende il ciclo di cene a tema UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, organizzate da Romagna Terra del Sangiovese. In febbraio  tre coinvolgenti serate di giovedì , tra gusto, grandi vini e cultura....

Giovedì 6 febbraio Agriturismo Il Pozzo di Montiano : Tito Balestra

Giovedì 20 febbraio Casa Zanni di Villa Verucchio : Fellini & Guerra

Giovedì 27 febbraio Cittadella del Vino Condè di Predappio: Aldo Spallicci

 

06 febbraio 2014 Agriturismo “Il Pozzo di Ferri” in Montenovo di Montiano – Tito Balestra, poeta: un grande Romagnolo a Roma. Testimonial: Flaminio Balestra e Davide Argnani

20 febbraio 2014 Ristorante “Casa Zanni” in Villa Verucchio – Armarcord, Guerra & Fellini: la provincia del mondo. Testimonial : Miro Gori

27 febbraio 2014 Cittadella del Vino Condè  in Fiumana di Predappio – Aldo Spallicci e la sua Romagna. Testimonial : Roberto Balzani

_______________

 

Giovedì 6 febbraio

 

All’agriturismo IL POZZO in Montenovo di Montiano,

stagionalità e tradizione del territorio per una serata all’insegna del gusto

della convivialità e del gran Sangiovese !

 

Ore 20, tema della serata: Tito Balestra, poeta: un grande Romagnolo a Roma. Presentano Flaminio Balestra e Davide Argnani.  Menù a € 28,00; in tavola anche vini di az. agricola Trerè di Faenza e az. agricola San Valentino di Rimini, nonché i prodotti della terra e della tradizione contadina de Il Pozzo

 

A Montenovo di Montiano, nel cuore del cesenate-Rubicone,  giovedì 6 febbraio alle ore 20, riprendono dopo la pausa natalizia, gli appuntamenti col ciclo di cene a tema organizzato da Romagna Terra del Sangiovese  “UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI”.  Una serata davvero coinvolgente,  nell' Agriturismo IL Pozzo, di recente  inaugurato nel contesto della storica azienda agricola condotta dalla famiglia Ferri, portabandiera romagnolo della qualità agricola e della riscoperta delle confetture e sott’oli della tradizione contadina

Nel corso della cena, Flaminio Balestra (Direttore della Fondazione Balestra con l’annessa Galleria d’Arte moderna sul 2° Novecento italiano di Longiano), ed il poeta Davide Argnani, illustreranno la figura del Tito Balestra: il grande poeta e scrittore romagnolo, originario di Longiano,  che nel secondo dopoguerra  e per gli anni ’50 frequentò in Roma un fecondo cenacolo di artisti e intellettuali, raccogliendo nel tempo migliaia di quadri, incisioni e opere, ora catalogate ed esposte nella Galleria d’arte moderna del secondo Novecento italiano presso il Castello malatestiano di Longiano

Raffaella Ferri, che assieme al fratello Filippo dirige l’azienda ma presidia anche la cucina, nella serata del 6 febbraio ci presenterà un invitante menù fatto di sapori di fattoria, stagionalità e tradizione territoriale, che saranno accompagnati da grandi vini… (€ 28,00)

 

Si apre con un carpaccio di zucca marinata servito con bruciatini e formaggio di fossa, a seguire un raviolo aperto con crema di funghi.

Si proseguirà con un medaglione di filetto con purea di patate aromatiche.

La cena si chiuderà con una selezione ghiotta di formaggi e confetture e la biscotteria casalinga de Il Pozzo.

In abbinamento alle pietanze della serata due grandi Romagna Sangiovese: “Sperone”, Romagna Sangiovese DOC Superiore, dell’Azienda Trerè di Faenza e “Scabi”, Romagna Sangiovese DOC Superiore dell’Azienda San Valentino di San Martino in Venti, Rimini..

 

                 

 

 

 

L’iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall’ Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione delle strade dei Vini e dei Sapori della Romagna

Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.

 

 

Per prender parte alla cena, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti:

 

Agriturismo Il Pozzo di Ferri:

Tel. 0547-327081

Mob.: 339-2288569

e-mail: info@ilpozzodiferri.it

 

Romagna Terra del Sangiovese:

Mob. : 335-6374938

e-mail: info@stradavinisaporifc.it

 

Il calendario dei prossimi appuntamenti de UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:

 

20 febbraio 2014 Ristorante “Casa Zanni” Villa Verucchio – Armarcord, Guerra e Fellini: la provincia del mondo

27 febbraio 2014 Cittadella del Vino Condè  Fiumana di Predappio – Aldo Spallicci e la sua Romagna

06 marzo 2014 Grand Hotel Terme della Fratta di Bertinoro – “Nelle storiche Terme di Fratta, amate da Maria Grazia Deledda: incontro di Benessere e Gusto”

13 marzo 2014 Vecia Cantena dlà Prè  - Predappio Alta – Il giovane Mussolini: Benito in camicia rossa

20 marzo 2014 Agriturismo “La Sabbiona” Oriolo ai Fichi – Giovanni Pascoli, il grande poeta di Romagna

03 aprile 2014 Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta

17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Sassoleone di Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana”

 

 

Torna Indietro