VOLER BENE ALLA TERRA - SLOW FOOD DAY

VOLER BENE ALLA TERRA - SLOW FOOD DAY ''Domenica 17 Aprile prossimo, in oltre 300 piazze italiane l'associazione Slow Food festeggia lo Slow Food Day, intitolato quest'anno, in occasione del 30° compleanno di Slow Food, "Voler bene alla terra".
La condotta di Forlì ha interpretato il tema, organizzando la giornata tra Civitella e Pianetto.
Dalle ore 9, a Civitella di Romagna, in P.zza G. Matteotti, un mercato contadino di prossimità riunirà alcuni produttori, prodotti e Presìdi Slow Food a filiera corta, oltre ad ospitare i laboratori "Buono a sapersi" con i formatori Slow Food Micaela Mazzoli e Matteo Monti.
A metà mattina: merenda per tutti con le focacce della pizzeria dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food Primula Rossa di Civitella.
Questi i produttori che partecipano al mercato contadino:
Azienda Agrobiologica La Ginestra
Azienda Agricola Tirli
Tenuta Pennita
Azienda Agricola Il Boschetto
Azienda Agricola Cà Bantone
Ca Dla Levra
Ass. La Bianca Romagnola
Azienda Agricola Martini Cesare
Azienda Agricola Fattoria Castello
I Girasoli
Pizzeria Da Piseppo"Primula Rossa"
Oltre al mercato, al laboratorio e al punto informativo Slow Food, ci sarà una
zona dedicata al vino e alla birra, organizzata dalla Strada dei Vini e dei Sapori
dei colli di Forlì Cesena, con la presenza di alcuni viticultori e birrai della vallata
del Bidente: nespoli, pertinello, mazapegul e missiroli.
Alle ore 13,30, presso l’osteria chiocciolata La Campanara di Pianetto, il “Pranzo della Terra”, a base di prodotti di stagione provenienti dal mercato.
Questo il menu che Sandra e Roberto propongono:
Panzanella della Romagna toscana 
Lasagna del giorno di festa con ragù di Mora Romagnola
Polpettine di Bovina Romagnola a scottadito e frittata in trippetta con le uova di Gallina Romagnola 
Ciambellone con la crema e ciliege Morandine di Civitella
Torta allo yogurt e confettura
La partecipazione al laboratorio è gratuita.
Per partecipare al pranzo, invece, è necessaria la prenotazione. Costo: 33 euro/28 per i SOCI SLOW FOOD.
Informazioni: slowfoodforli@gmail.com - 348 7014583 / Comune di Civitella di Romagna - Tel. 0543 984311
PRENOTAZIONI PRANZO: LA CAMPANARA 333 4073324 - 0543 981561 - VIA BORGO PIANETTO 24A''. Torna Indietro