CHEF SOTTO IL PORTICO 2016
Al vecchio Convento questo ed altro, per chi non riesce a rinunciare a deliziar il proprio palato....CHEF SOTTO IL PORTICO!
Sabato 9 e domenica 10 luglio 2016 – Portico di Romagna (Parco Foreste Casentinesi) Chef sotto il Portico 2016 Dalla cuoca dei Nobel, ai maestri islandesi, passando per gli interpreti sudamericani. Pronti i 13 chef della nuova edizione del festival di cucina internazionale. “Mi piace un cuoco che sorride ad alta voce quando si assaggia il suo lavoro. Lascia che sia Dio a preoccuparsi della vostra modestia. Io voglio vedere il vostro entusiasmo”. (Robert Farrar Capon) L’anno scorso ha cucinato per i premi Nobel. Il 9 e il 10 luglio cucinerà a Portico di Romagna, nel cuore del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi. Lei ha un nome da cartone animato, Titti, e un cognome da Stella Michelin, Qvarnstrom. Titti Qvarnstrom, svedese, patron del Bloom in the Park di Malmoe è una delle protagoniste di Chef sotto il Portico 2016, la rassegna di “street food d’autore” che fa, per la quinta edizione, trasforma il borgo di Portico di Romagna in una piccola capitale della gastronomia internazionale. 13 gli chef che animeranno il fine settimana del 9 e 10 luglio di Portico di Romagna. Nella squadra, per la prima volta, due amici dall’Islanda. Sono Bjarni Gunnar Kristinsson, chef di Smurstod & Horpudiskur e Georg Arnar Alldorson del ristorante Kolabrautin. Sono considerati i due migliori chef del paese e gli interpreti più originali della cucina del grande nord. Sempre dal nord, questa volta dal Regno Unito, arriva un grande amico di Chef sotto il Portico, Scott Forte, dello Scotland Big Catering Company. La pattuglia inglese si completa poi con George Gordon Bradford, giovane promettente chef inglese che proprio a Portico sta raffinando la sua arte. Lavorano a Londra, ma vengono dal caldo, invece, i due cuochi di origine sudamericana. John Alexander Restrepo Quintero, patron del Copita Del Mercado, arriva dalla Colombia. Marco Alvarez, chef del Grosvenor House, lussuoso ristorante del Marriott Hotel di Londra, porta in dote I sapori e i colori dell’Equador. Dal Sud America, ci trasferiamo invece in Asia per incontrare Nicola Ongaro che preparerà ricetta della tradizione cino/indonesiana. Il team internazionale, infine, si completa con André Qvarnstrom, svedese impegnato in Germania. Questi dieci nomi dal mondo, ovviamente, scenderanno in strada per incontrare gli amici di Chef sotto il Portico assieme ai mastri locali, le anime del Vecchio Convento: il papà Gianni Cameli e i fratelli Massimilaino e Matteo. La formula non cambia. Via Roma, via centrale di Portico di Romagna, sarà apparecchiata per abbracciare 1000 esploratori della gastronomia internazionale. Ogni ospite potrà curiosare in libertà tra gli chef e le ricette che più amerà. In stile libero e informale. Alla cassa, a inizio del borgo, sarà possibile acquistare i ticket per i piatti (€ 7.00 ciascuno) e i ticket per i vini (€ 3.00 ci; sempre alla cassa saranno inoltre distribuiti i calici (€ 5.00 di cauzione). Informazioni e prenotazioni: Ristorante Albergo Diffuso Al Vecchio Convento Tel. 0543967053 – mail info@vecchioconvento.it Direzione artistica - Max Cameli: 3473719046 www.vecchioconvento.it FB: www.facebook.com/vecchioconvento.it
Torna Indietro