VINI E SAPORI CARD 2020

VINI E SAPORI CARD 2020 VINI E SAPORI CARD
 
Il territorio Romagnolo ti invita a provarlo assaggiarlo e degustarlo!
 
Consegnando la VINI SAPORI CARD in una delle aziende selezionate, avrai diritto ad una degustazione base gratuita, l’iniziativa ha durata annuale (scadenza 31/12/2020).
 
PRENOTA LA TUA DEGUSTAZIONE IN UNA DELLE AZIENDE SELEZIONATE
Lista aziende Selezionate:
 
  1. CASA VINICOLA SANT’ANDREA – Fratta di Bertinoro
L’azienda, a conduzione familiare, è nata nel 1970 e produce oggi vini doc romagnoli e vini da vitigni internazionali come Cabernet e Chardonnay.
L’attività non consiste solamente nella produzione e vendita, bensì nella realizzazione di vini di qualità che si avvalgono delle più moderne tecnologie enologiche e dell'esperienza decennale dell'enologo Antonio De Coppi, titolare dell'azienda.
 
Via C. Colitto, 171 -  47032 Fratta Terme di Bertinoro
0543 460981  - 0543 460981
vini@vinisantandrea.it
http://www.vinisantandrea.it
 
2) AZ. AGR. AMADUCCI MASSIMO - Monticino di Cesena
L’azienda, a conduzione famigliare, sorge in località Monticino, nelle verdi colline a pochi chilometri da Cesena. Sangiovese, Trebbiano, Albana e Cagnina sono i vini prodotti in cantina, dove è prevista anche la vendita diretta al pubblico.
L’azienda produce anche olio extravergine di oliva, inoltre nel punto aziendale sono in vendita frutta e verdura di stagione.
 
Via Vicinale Monticino 1055 - 47522 Monticino - Diegaro
0547 347212 - 0547 347212
maxdiegaro@libero.it
 
 
 
 
3) AZ. AGR. BALDUCCI ALESSANDRO- Castiglione di Forlì
Sulle prime colline tra Forlì e Faenza, a pochi passi dall’antica Torre di Oriolo, l’azienda vitivinicola si estende su 31 ettari di terreno prevalentemente argilloso, particolarmente vocato a produrre uve di alto pregio.
Da oltre 40 anni la semplicità e la genuinità della terra di Romagna si sposano a metodi di vinificazione all’avanguardia, per ottenere vini di alta qualità.
 
Via Fiscalla, 5 - 47100 Castiglione - Forlì
0543 753051 - 0543 753051
info@balduccivini.it
http://www.balduccivini.it
 
 
4) AZ. AGR. BUDELLACCI - Bertinoro
L’azienda agricola Budellacci dedica dal 1890 la maggior parte dei suoi terreni alla coltivazione della vite e alla produzione dei vini Sangiovese, Albana dolce e secco, Pagadebit, Trebbiano, Cagnina e Passito. Il podere, tra le colline di Bertinoro e Cesena, contempla anche un’antica casa colonica restaurata per l’accoglienza turistica: l’agriturismo Macìn. L’abitazione dispone di 10 camere e di un mini-appartamento, sala di lettura, sala conferenze e internet point. Gli ambienti curati, i dolci e le marmellate fatte in casa, i vini della tradizione romagnola prodotti dall’azienda ed il silenzio della natura rendono il soggiorno davvero indimenticabile.
 
Via Palmeggiana 516 - 47032 Bertinoro
0543 445419
aziendabudellacci@libero.it
 
 
5) AZ. AGR. GIOVANNA MISSIROLI - Cusercoli
L’azienda è situata in una struttura settecentesca con 11 ettari di vigneto Sangiovese DOC estesi su pendii collinari argillosi. Osservanza delle norme per la difesa dell’ambiente, lavorazione mirata all’eccellenza di qualità, raccolta manuale sono le regole che guidano l’azienda. Prevista la vendita diretta in cantina: Sangiovese DOC Superiore "Annibaldo" di annata e riserva, vino da meditazione "Allegretto del Farneto". Dispone di parcheggio, servizi igienici, attrezzatura per disabili, struttura per degustazioni, possibilità di visita del vigneto, della cantina, del territorio.
 
Via Costa, 39/41 - 47012 Cusercoli
0543 989660 - 0543 988184
giovannamissiroli@tiscalinet.it
 
 
 
6) AZ. AGR. PODERE BARATTA - Bertinoro
L’azienda agricola, a conduzione famigliare, sorge su un versante del colle Monte della Baratta, sulla cui cima si erge il “Cipresso di Francesca” cantato da Giosuè Carducci. Questa incantevole collina, situata nel cuore di Bertinoro, si affaccia come una terrazza naturale sul mare Adriatico favorendo un’ottima ventilazione e un microclima adatti alla coltura viticola. L’azienda si impegna da anni nella produzione di vini rispettando la tradizione vinicola bertinorese ma con l’ausilio delle moderne tecnologie.
 
VIA COLLINELLO, 1075 - 47032 BERTINORO
0543 444174
347 1497203
satta.eleonora@libero.it
http://www.poderebaratta.com
 
7) FATTORIA CA’ ROSSA - Bertinoro
La Fattoria Ca’ Rossa è situata sulle colline di Bertinoro da tre generazioni. La famiglia Masotti è originaria di Monte Casale, località del comune di Bertinoro. Nel 1935 vennero impiantati i vigneti e gli oliveti da mio nonno Ugo. Ubaldo, mio padre costruì nel 1960 la cantina. Nel settembre di quell’anno con la vendemmia 1960 si inaugurò la Fattoria Ca’ Rossa. I nostri terreni si distendono per 17 ettari sui colli di Bertinoro. Dagli anni 90 l’azienda è condotta da me, Massimo, e da mia moglie Liana Landini. Assieme, con passione ed amore, abbiamo dato una svolta alla produzione, all’immagine e alla qualità aziendale sia in campagna che in cantina: da noi trovate i vini tipici del territorio di cui rispettiamo le caratteristiche utilizzando le antiche e classiche metodologie di produzione, che ne esaltano i profumi ed i sapori, pur impiegando moderne attrezzature e ottenendo così grandi prodotti.
 
Via Cellaimo, 735 - 47032 Bertinoro
0543 445130
info@fattoriacarossa.it
http://www.fattoriacarossa.it
 
8) FRANTOIO TURCHI - LOCANDA DELLA LUNA - Balignano di Longiano
Il Frantoio Turchi è situato a Balignano sulle prime colline a poca distanza dalla via Emilia e non lontano da Cesena e Santarcangelo di Romagna.
La sua posizione, così vicina al mare da cui riceve influssi benefici e l’altitudine dei poderi, rendono il territorio perfetto per la coltivazione dell’olivo e la produzione di un olio extravergine di grande qualità.
L’olio viene estratto a freddo con antiche macine di granito, Una scrupolosa attenzione al processo di produzione ha consentito al frantoio Turchi di conseguire la certificazione biologica, il marchio “Q.C.” (Qualità Controllata) ed il marchio “Prodotto in Italia”, quali garanzie di serietà e rispetto per questo nobile alimento.
Le colline di Balignano sono inoltre ideali per la produzione di frutta e verdura: da qui la produzione aziendale di deliziose confetture, savor e sott’olio nonché di vino.
Via Balignano, 990 - 47020 Balignano di Longiano
0547 665566 - 0547 665555
info@turchifarm.com
http://www.turchifarm.com
 
9) PODERI DAL NESPOLI - Civitella
La storia dell’azienda è legata ai fratelli Ravaioli, che nel dopoguerra aprirono a Cusercoli un’osteria con alloggio e rivendita dei propri vini. Nel 1987 danno una sterzata all’attività, fondando, sui resti di una villa padronale dei primi del ‘900, la cantina Poderi dal Nespoli. Una delle più prestigiose cantine della produzione enologica romagnola, dove vengono serviti unicamente vini di qualità superiore. Dal 2009 l’azienda ha stretto una collaborazione con MGM Mondo del Vino: questo nuovo assetto societario ha un indirizzo altamente qualitativo e mira alla valorizzazione, in Italia e all’estero, dei vini romagnoli.
Villa Rossi 50 - 47012 Nespoli - Civitella di Romagna
0543 989911 - 0543 989999
info@poderidalnespoli.com
http://www.poderidalnespoli.com
 
 
10) TENUTA DE' STEFENELLI - Meldola
Nei pressi di Fratta Terme, sulla pittoresca e panoramica strada di crinale tra la Val Bidente di Meldola e la valletta del torrente Sonsa, il nuovo Country Resort De Stefenelli aggiunge accoglienza rurale di qualità a questa area tra Meldola e Fratta. Oltre all’ospitalità con la formula del Bed&Breakfast, il complesso presenta una azienda agricola specializzata nella viticoltura, che grazie a terreni vocati e all’ottimale esposizione solare assicura la produzione di ottimi vini di Romagna rossi e bianchi. L’azienda è raggiungibile anche da Fratta Terme imboccando la strada di crinale Via Fratta.
 
Via Magnalova 3 - 47014 Meldola
0543 35029
333 2182466
info@destefenelli.it
http://www.tenutedestefenelli.it
 
11) TENUTA DIAVOLETTO - Bertinoro
Sui colli di Bertinoro un progetto tra natura e arte a 360 gradi Questa azienda giovane e dinamica, premiata e riconosciuta a livello nazionale, concentra la sua attenzione su un’attività vitivinicola di alta-qualità, sintesi di tecniche manuali e di esperienze maturate da viticoltori che curano le vigne da tre generazioni.
L’ambiente suggestivo, ricco di storia e di cultura in cui sorge l’azienda, fu eletto fin dai romani e poi dai bizantini, luogo ideale per la viticoltura e la produzione di eccellenti vini.
Nel rispetto di questo prestigioso passato, è stato scelto di recuperare le viti storiche con le loro uve di ottima qualità, evitando così di cancellare dei sapori affermati.
 
Via Tombetta 2541 - 47032 Casticciano di Fratta Terme
331/4286558
info@tenutadiavoletto.com
http://www.tenutadiavoletto.com
 
 
12) TENUTA NERI GIOVANNI E VALERIA - Carpineta di Cesena
L’azienda nasce nel 1951 dalla volontà di nonno Luigi, dalla cui passione si è originata un’azienda di 62 ettari che da allora è sempre stata a conduzione familiare. E’ situata in località Carpineta, sulle prime colline di Cesena, in una zona collinare con pendenze dolci e ben soleggiate, che permettono delle buone esposizioni per i vigneti (21 ettari). I vitigni presenti sono sangiovese, albana, pagadebit, trebbiano, lambrusco, barbera, montepulciano, merlot, coltivati con cura, applicando il disciplinare di lotta integrata. Vendita diretta in cantina. In azienda è anche possibile fare passeggiate a piedi e a cavallo (su prenotazione), pedalate in mountain-bike.
 
Via Bartoletti, 211 - 47521 Carpineta di Cesena
0547 326329 - 0547 326329
338 4314478
info@tenutaneri.it
http://www.tenutaneri.it
 
13) ZANETTI PROTONOTARI CAMPI - Colmano di Predappio
La cantina è ubicata attualmente nella Villa dei Raggi, in frazione Colmano di Predappio. Colmano e’ l’antico “collis amenus“, ricordato nelle cronache medioevali come castello del Vescovo di Forlì; la villa si trova al centro di un bosco di querce secolari situato sulle prime colline che, distaccandosi dalla pianura forlivese, salgono verso i contrafforti dell’Appennino, nella vallata del fiume Montone.
Non si hanno notizie precise sulla data della sua costruzione. Sembra sia stata fatta costruire nel 1700 sopra un edificio piu’ antico, di cui si hanno tracce nella cantina: forse una opera fortificata, o forse il castello stesso di Colmano. Nel 1800 la villa apparteneva al Conte. Giuseppe Campi, uomo di vasta cultura e di molteplici interessi scientifici. Era membro attivo dell’ Accademia dei Georgofili in Firenze, dove aveva tenuto interessanti relazioni agrarie, ed era anche un appassionato studioso di fisica, avendo inventato un orologio astronomico realizzato dalle officine Galileo di Firenze. Aveva anche preso parte alla vita pubblica, in qualità di primo Prefetto, nel 1861, della Città di Forlì, carica che aveva mantenuto fino al 1865. Avendo vasti possedimenti terrieri approfondì e perfezionò sia la viticoltura che la bachicoltura, realizzando sia una cantina moderna, che una filanda per la seta in Dovadola. Nel 1889, in occasione della Esposizione
universale di Parigi, quella per intendersi in cui fu inaugurata la torre Eiffel, inviò alla mostra i suoi prodotti, ed il suo vino fu premiato.
La cantina, che si trova nel bosco sotto la villa, è particolarmente fresca e adatta alla conservazione dei vini prodotti. Le uve provengono tutte dai vigneti dell’Azienda.
 
Villa I Raggi, 40 - 47016 Predappio - Colmano
0543 922390 - 0543 922390
villaraggi@libero.it
http://www.villairaggi.com/
 
14) TENUTA CASALI – Mercato saraceno
L’azienda si estende su una superficie di 50ha ed è situata nel comune di Mercato Saraceno, nel cuore della Valle del Savio, circondata da 16 ettari di vigneti. La rinnovata cantina, dotata delle più moderne tecnologie, posiziona l’azienda all’avanguardia nella produzione vinicola. La tradizione di famiglia e la passione dei fratelli Casali, hanno contribuito nelle scelte degli investimenti ad un orientamento nel settore vitivinicolo. L’enologo Emiliano Falsini collabora da 5 anni con la Tenuta Casali, entusiasta anno per anno del risultato che il territorio offre al settore enologico, promettendo risultati sempre migliori.
 
Via della Liberazione, 32 -  47025 Mercato Saraceno
0547 690334  - 0547 971045
info@tenutacasali.it
http://www.tenutacasali.it
 
15) CELLI – Bertinoro
Nasce nel 1965 e sin da allora le accurate selezioni delle uve, provenienti da piccole aziende agricole situate nel territorio, danno dei risultati interessanti dal punto di vista qualitativo.
Dal 1985 inizia il rinnovamento degli impianti di vinificazione, e sopratutto entra in azienda una nuova filosofia che ci spinge verso la ricerca costante della qualità e della tipicità dei vini da noi prodotti.Attualmente selezioniamo accuratamente le uve provenienti da 9 piccole aziende Agricole situate in posizioni particolarmente vocate del comune di Bertinoro, dai 120 ai 270 m s.l.m. per una totale estensione di ha. 39.40.
I prodotti di punta dell'azienda sono i seguenti:
- Solara Albana Di Romagna Passito D.O.C.G.
- Le Grillaie Sangiovese di Romagna Superiore
- I Croppi Albana Di Romagna Secco D.O.C.G
- Bron & Ruseval Chardonnay
- Bron & Ruseval Sangiovese-Cabernet
 
Viale Carducci, 5 -  47032 Bertinoro
0543 445183  - 0543 445118
celli@celli-vini.com
http://www.celli-vini.com
 
 
 
16) CIOCCOLATERIA GARDINI (fratelli Gardini) – Vecchiazzano (FC)
Tradizione e innovazione sono i binari che, dopo oltre venti anni, continuano a guidare Fabio e Manuele Gardini nell’affascinante e sterminato mondo del cioccolato.
Il loro cioccolato al Sale Dolce di Cervia, miscelato in esclusiva dai maestri cioccolatieri forlivesi e proposto in numerosi abbinamenti, li ha resi famosi non solo in Italia. Tutta la linea dei ‘Sapori di Romagna’, dove il miglior cacao viene abbinato, di volta in volta, ai vini Sangiovese o Albana, alla mostarda cesenate, al formaggio di fossa di Sogliano o all’olio Brisighello è fatta di prodotti unici, dalla personalità inconfondibile, dove l’eccellenza incontra solo altra eccellenza.
Via E. Benini 38, 47121 Forlì (vecchiazzano)
0543 480375
info@gardinicioccolato.it
www.gardinicioccolato.it
 
 
17) AZIENDA AGRICOLA LA CASTELLANA - Bertinoro
 
La Castellana nasce nel 1967 con l'acquisto del podere da parte di Facciani Lorenzo. In seguito, la passione di Lorenzo per la terra e per i suoi frutti, è stata trasmessa "geneticamente" al figlio Giampiero e al nipote Federico.
L'Azienda, situata nei colli che circondano Bertinoro, occupa una superficie di 7,5 ettari, coltivati esclusivamente a vite; molti dei quali di recente e moderna costituzione.
La cantina dispone delle più moderne tecnologie; le cisterne, tutte in acciaio inox, sono dotate di sistema di refrigerazione, utile ad esaltare la componente aromatica dei vini. Durante l'anno, la coltivazione dei vigneti viene condotta famigliarmente. Oltre a tutte le altre cure necessarie, si provvede, per ottenere un prodotto migliore, al diradamento del frutto nel mese di luglio. La vendemmia si svolge rigorosamente a mano.
La produzione di vino è complessivamente di circa 50.000 litri annui. Si tratta di vini tipici della zona, tutti a marchio DOC. e IGT, suddivisi in sangiovese, cagnina, trebbiano, albana e pagadebit.
 
Via Castellana 330 -  47522 Massa di Cesena
0547/600061
349/3551628
info@lacas.it
http://www.lacas.it
 
 
18) AGRITURISMO LA CERRETA – Rocca San Casciano
 
Su una grande terrazza naturale, di fronte ad un panorama dolcissimo, nasce, nel 1964, l’azienda agricola Calli. Da nonno Giuseppe, al figlio Francesco, fino al nipote Stefano nel 1990, l’azienda Calli è passata di generazione in generazione arricchendo la produzione con l’amore e l’attenzione ai particolari che ciascun componente della famiglia ha saputo infondervi. Il podere di 200 ettari prende il nome dal “cerro”, la quercia molto diffusa in queste terre al confine tra la Romagna e la Toscana. Oltre sei ettari sono dedicati alla vite, cento alla produzione agricola biologica di altro genere e sul restante terreno pascoli e boschi fanno da cornice a questo sito incantevole, ideale per riconciliarsi con se stessi, col buon cibo genuino e con la Natura.
 
Via Nazionale, 36 -  47017 Rocca San Casciano
0543 960104
info@aziendagricolacerreta.it
http://www.aziendagricolacerreta.it/
 
19) AZ. AGR. COLOMBINA – Fratta terme
L’azienda familiare sorge in una zona particolarmente vocata alla viticoltura, come dimostrano I ritrovamenti, nella zona, di numerose anfore di origine romana utilizzate per il trasporto del vino.
Le uve di vitigni autoctoni e internazionali (sangiovese, albana, bombino, merlot, cabernet, sauvignon bianco e chardonnay) vengono vinificati in una moderna cantina con passione e professionalità, per vini che sono lo specchio di un intero territorio.
 
Via Trò Meldola 1541 -  47032 Fratta Terme
0543 460658  - 0543 460658
info@colombina.it
http://www.colombina.it
 
20) FATTORIA PARADISO – Bertinoro

La famiglia Pezzi negli anni sessanta, su consiglio del poeta Aldo Spallacci, salvò dall’estinzione il Pagadebit gentile di Bertinoro e la Cagnina del Peduncolo rosso facendo una selezione massale e impiantando la prima vigna in assoluto di questi vitigni. Mario Pezzi poi intuì le potenzialità dell’uva Sangiovese per produrre un vino da invecchiamento, e sperimentando in vigna e in cantina, creò quella storica, splendida riserva Vigna delle Lepri che il Presidente Sandro Pertini volle al Quirinale per i banchetti ufficiali; il primo a degustarlo fu il Presidente degli Stati Uniti Ronald Reagan, poi la Regina Elisabetta e altri.
Nel 1954 a Fattoria Paradiso venne scoperto un vitigno sconosciuto, un unico ceppo in una antica vigna abbandonata che venne chiamato Barbarossa; dopo una lunga sperimentazione dell’Università di Bologna e dell’Istituto di Conegliano Veneto, se ne ricavò un grandissimo rosso molto longevo di grande struttura.
A Fattoria Paradiso si producono anche una vendemmia tardiva di Albana che Federico Fellini e Tonino Guerra vollero chiamare Gradisca dal personaggio del film Amarcord; ma anche Mito blend di Cabernet, Merlot e Syrah che il premio nobel Dario Fò volle firmare e lo Strabismo di Venere blend di uve bianche che ha entusiasmato New York e Las Vegas ed un passito icewine il “Frutto Proibito”. Sottolineamo la Grappa Stravecchia di Barbarossa, l’olio extra vergine “Palmezzano” ed il “Vignatico” salsa balsamica d’uva. Questi nobili prodotti sono PEZZI DI ROMAGNA che percorrono da sessant’anni le strade del mondo portando profumi e sapori della nostra terra sulle tavole più prestigiose, di Papi e Presidenti.
 
Via Palmeggiana, 285 -  47032 Bertinoro
0543 445044  - 0543 444224
agriturismo@fattoriaparadiso.com
http://www.fattoriaparadiso.com
 
 
21) Az. AGRICOLA BISSONI – Casticciano (Bertinoro)
 
Bissoni è una cantina giovane e di piccole dimensioni che nasce dalla più grande e antica passione dell’uomo: ottenere il meglio dalla terra nel rispetto della natura e dell’ambiente. Il podere si estende per 12 ettari su una splendida terrazza naturale di fronte al colle di Bertinoro, dove già gli antichi Romani coltivavano la vite e l’ulivo. La filosofia vitivinicola dell’azienda è quella di preservare la qualità per piccole produzioni, raccogliendo manualmente i grappoli e vinificando con metodi tradizionali, senza particolari interventi e senza l’utilizzo di disseccanti e diserbanti, in armonia con la natura.
 
Via Colecchio Casticciano, 280 -  47032 Bertinoro
0543 460382  - 0543 461014
347 4566893
bissonira@gmail.com
http://www.vinibissoni.com
 
 
22) CAMPO DEL SOLE S.R.L. -  (Bertinoro)
La ricchissima tradizione vitivinicola della zona di Bertinoro, espressione di un territorio dolce e generoso, è raccolta oggi da CAMPODELSOLE e rinnovata attraverso nuove tecniche e strumenti. I vini CAMPODELSOLE racchiudono i segreti dell'arte vinicola dei frati che vissero ai piedi di Bertinoro, ponendo a frutto le potenzialità di una terra fertile e feconda. Ancora oggi, nel vino CAMPODELSOLE si ritrovano tradizione, convivialità e sensazioni di questo angolo di Romagna, frutto di una ricerca attenta che trova testimonianza anche nei nomi, in bilico fra denominazioni geografiche, tradizione ed emozioni. La qualità della vita dipende anche dall'ambiente in cui si vive.  CAMPODELSOLE, una nuova cantina, un nuovo modo di fare e produrre vino che recupera la tradizione vestendola di innovazione. Si rafforza così il legame di Isoldi con il territorio e la sua vocazione al miglioramento della qualità della vita, in ogni suo aspetto.
Via Cellaimo, 850 -  47032 Bertinoro
0543 444562  - 0543 446007
info@campodelsole.it
http://www.campodelsole.it
 
 
23) Az. AGRICOLA CASADEI  – Fiumana (Predappio)
L'Azienda Agricola CASADEI, classica azienda vitivinicola a conduzione famigliare, con le produzione delle bottiglie di Sangiovese di Romagna, di Albana di Romagna e dei prodotti enogastronomici, vuole raccontare la sua storia e tradizione, facendo conoscere in tutto il mondo il nostro meraviglioso territorio. Il sapere dell'importanza della natura , tramandato da generazioni, ci porta ad un'attenta cura dell'ecosistema ed all'utilizzo di tecniche che lo salvaguardino. L'Azienda Agricola CASADEI, ha voluto dimostrare tutto questo, intraprendendo il percorso di certificazione di Azienda Biologica.
 
Via Fiordinano Massarola, 31 -  47016 Fiumana (Predappio)
0543 922867  - 0543 461014
3459939000
info@aziendaagricolacasadei.it
http://www.aziendaagricolacasadei.it
 
23) TENUTA GRAZIANI  - Fratta Terme
La Tenuta Graziani è un’azienda vitivinicola di circa 80 ettari di cui 14 sono coltivati a vigneto.
La Tenuta è situata nel cuore della Romagna nel comune di Bertinoro,un territorio particolarmente vocato alla viticoltura.
Grazie alla bassa produzione di uva per ettaro aiutati da un’ottima posizione dei terreni e un microclima ottimale ci consente di ottenere dei vini di ottima qualità.
I vitigni sono tipici e autoctoni di questa area ( Sangiovese-Trebbiano-Pagadebit-Albana-Cagnina)
 
Via Loreta, 1021 -  47030 Fratta Terme
0543 -460891 
3355878379
matteo.graziani@libero.it
  Torna Indietro