SCUOLA DI CUCINA AL RISTORANTE SHAKTI...E SCOPRI IL TERRITORIO
Pacchetti turistici con al centro "mani in pasta" con scuola di cucina e scoperta del territorio: gustosa ed innovativa iniziativa promossa dal Ristorante Shakti di Longiano, in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori e l'assistenza tecnica del tour operator Romagna Full Time!
Pacchetti turistici con scuola di cucina
E-STATE A TAVOLA CON SHAKTI
“ROMAGNA DA GODERE : PERCORSO CULINARIO DALL’ORTO AL PRODUTTORE
PASSANDO PER IL FORNELLO”
PACCHETTI 3 GIORNI 2 NOTTI
ARTE E GUSTO NELLE TERRE DEL RUBICONE
(3 MATTINATE DI CORSO DI CUCINA)
Venerdì:
Arrivo e sistemazione in B&B a Longiano.
Trasferimento presso il ristorante Shakti di Longiano dove verrà presentato il corso di cucina e verrà distribuito ai partecipanti il materiale didattico. Pranzo presso il ristorante stesso.
Nel pomeriggio visita di Longiano: Fondazione Balestra, importante galleria d'arte moderna e contemporanea del secondo Novecento italiano; Museo di Arte Sacra, Museo italiano della Ghisa e Museo delle Maschere (apertura gratuita nei pomeriggi di sabato, domenica e festivi).
Presso un agriturismo aperitivo/degustazione di prodotti tipici dell’azienda. A seguire cena romagnola.
Rientro in B&B per il pernottamento.
Sabato:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel pomeriggio: visita del centro di Sarsina, antica città romana a città natale del commediografo Tito Maccio Plauto, e del Museo Archeologico nazionale. Visita ad un’azienda vitivinicola e degustazione guidata di prodotti aziendali
Cena presso un ristorante/osteria o agriturismo di qualità della zona con prodotti tipici del territorio.
Rientro in B&B e pernottamento.
Domenica:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel pomeriggio visita della cittadina di Savignano al Rubicone: Pieve romanica del Compito e all’annesso museo archeologico.
Fine dei servizi.
PREZZO
QUOTA A PERSONA IN CAMERA DOPPIA € 370,00
Info e prenotazioni : Romagna Full Time
La quota comprende:
- 2 pernottamenti e prime colazioni in camera doppia standardin B6B di Longiano
- 1 corso di cucina presso il Ristorante SHAKTI di Longiano: 1 presentazione al corso + 2 lezioni da 3 ore l'una)
- 3 pranzi presso il Ristorante SHAKTI di Longiano bevande incluse- 1/2 minerale e 1/4 di vino della casa
- 1 cena degustazione presso agriturismo di qualità bevande incluse- 1/2 minerale e 1/4 di vino
- 1 cena tipica presso ristorante/osteria o agriturismo di qualità del territorio bevande incluse- 1/2 minerale e 1/4 di vino
- 1 degustazione di prodotti tipici del territorio - visita all'azienda, 2 calici di vino, stuzzichini
- Assicurazione, tasse e percentuali di servizio
La quota non comprende:
- guide per visite dei luoghi consigliati (eventualmente su richiesta)
- trasferimenti
- tutto quanto non esplicitamente specificato alla voce "la quota comprende"
ATTRAVERSATI DALLA STORIA…NELLE TERRE DEI MALATESTA
(3 MATTINATE DI CORSO DI CUCINA)
Venerdì:
Arrivo e sistemazione in B&B.
Trasferimento presso il ristorante Shakti di Longiano dove verrà presentato il corso di cucina e verrà distribuito ai partecipanti il materiale didattico. Pranzo presso lo stesso il ristorante.
Nel pomeriggio visita della città malatestiana di Cesena: Piazza del Popolo, salotto cittadino, il Duomo con la magnifica cupola affrescata da Corrado Giaquinto nel 1751 e la Biblioteca Malatestiana, unica biblioteca di tipo umanistico-conventuale aggiunta al Registro della Memoria del Mondo dell’UNESCO. Inaugurata nel 1454 custodisce codici miniati di grande bellezza.
Degustazione di sangiovese presso una cantina vitivinicola del territorio. Cena presso un ristorante/osteria o agriturismo di qualità della zona con prodotti tipici del territorio.
Rientro in B&B e pernottamento.
Sabato:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel pomeriggio: visita a Casa Pascoli, la casa natale del grande poeta nel centro di San Mauro Pascoli (luoghi, oggetti, memorie...).
Presso un agriturismo aperitivo/degustazione di prodotti tipici dell’azienda. A seguire cena romagnola.
Rientro in B&B per il pernottamento.
Domenica:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel pomeriggio: visita allo splendida cittadina di Longiano e al castello Malatestiano sede della Fondazione Tito Balestra, galleria d’arte moderna del secondo Novecento italiano.
Nel tardo pomeriggio rientro presso la propria abitazione.
PREZZO
QUOTA A PERSONA IN CAMERA DOPPIA € 380,00
Info e prenotazioni : Romagna Full Time
La quota comprende:
- 2 pernottamenti in camera doppia standard in B&B di Longiano comprensivo di prima colazione
- 1 corso di cucina presso il Ristorante Shakti: 1 presentazione al corso e 2 lezioni da 3 ore l’una
- 3 pranzi presso il Ristorante Shakti comprensivi di bevande (1/2 acqua, ¼ vino)
- 1 cena degustazione presso agriturismo di qualità comprensiva di bevande (1/2 acqua, ¼ vino)
- 1 cena tipica presso ristorante/osteria o agriturismo di qualità del territorio comprensiva di bevande (1/2 acqua, ¼ vino)
- 2 degustazione prodotti tipici del territorio
- Assicurazione, tasse e percentuali di servizio
La quota non comprende:
- guide per visite dei luoghi consigliati (eventualmente su richiesta)
- trasferimenti
- tutto quanto non esplicitamente specificato alla voce "la quota comprende"
PACCHETTI 6 GIORNI 5 NOTTI
LA CULLA DEL SANGIOVESE SI SPOSA CON L’ARTE
(6 MATTINATE DI CORSO DI CUCINA)
DESCRIZIONE
Venerdì:
Arrivo e sistemazione in B&B.
Trasferimento presso il ristorante Shakti di Longiano dove verrà presentato il corso di cucina e verrà distribuito ai partecipanti il materiale didattico. Pranzo presso il ristorante stesso.
Nel pomeriggio visita di Longiano: Fondazione Balestra, importante galleria d'arte moderna e contemporanea del secondo Novecento italiano; Museo di Arte Sacra, Museo italiano della Ghisa e Museo delle Maschere (apertura gratuita nei pomeriggi di sabato, domenica e festivi).
Presso un agriturismo aperitivo/degustazione di prodotti tipici dell’azienda. A seguire cena romagnola.
Rientro in B&B per il pernottamento.
Sabato:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel Pomeriggio: visita alle cittadine di Terra del Sole e Castrocaro dove sarà possibile entrare alla Fortezza Medievale.
Degustazione di Sangiovese oppure di olio extravergine d’oliva delle colline romagnole, in una delle tipiche cantine di qualità della zona.
Cena presso Ristorante tipico.
Rientro in B&B e pernottamento.
Domenica:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel Pomeriggio: visita al borgo medievale di Bertinoro e possibile visita al Museo Interreligioso ospitato all’interno della Rocca Arcivescovile; trasferimento a Forlimpopoli e visita alla cittadina e a Casa Artusi, centro di promozione e divulgazione della cucina domestica, dedicata al grande Pellegrino Artusi.
Cena artusiana.
Rientro in B&B e pernottamento.
Lunedì:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Nel pomeriggio visita ad una stamperia storica di tele romagnole nel cento di Gambettola e a seguire visita della cittadina di Savignano al Rubicone: Pieve romanica del Compito e all’annesso museo archeologico. Con breve passeggiata, possibilità di vedere il Ponte Romano sul mitico fiume Rubicone e la statua di Giulio Cesare
Degustazione di vini e prodotti tipici.
Cena libera.
Rientro in B&B e pernottamento.
Martedì:
Colazione.
Mattinata: dalle ore 9.30 alle ore 12.30 corso di cucina presso il Ristorante Shakti e pranzo.
Torna Indietro