Piadina Days : itinerari e pacchetti turistici promossi dalla Strada FC

Piadina Days : itinerari e pacchetti turistici promossi dalla Strada FC

Piadina Days 10 e 11 settembre : la Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena presenta itinerari di scoperta del cuore della Romagna, con al centro delle esperienze gli eventi organizzati per quel weekend nei Comuni aderenti al Piadina Days.  
Gli itinerari – organizzati per 4 aree sull’ intero territorio provinciale – sono fruibili anche in forma di pacchetti  turistici articolati su 3 giorni e 2 notti , comprendenti  ospitalità e ricettività in agriturismi e alberghi del territorio rurale, degustazioni in cantine e aziende agricole,  visite a monumenti e centri d’arte, oltreché l’immersione  nelle feste dedicate alla piadina,  organizzate nei  centri storici delle cittadine  del territorio; i pacchetti sono stati quotati in collaborazione col partner tecnico Romagna Full Time
Ecco così uno spettacolare carosello  di scoperta:  tra paesaggi, magici borghi,  gusto e sapori, cultura del territorio… tra la gente che ha fatto dell’ospitalità e dell’accoglienza il suo indelebile biglietto da visita, questa volta esaltato dalla festa della piadina romagnola !

Per informazioni :

STRADA DEI VINI E DEI SAPORI DEI COLLI DI FORLÌ E CESENA

Tel. 0543 444588 - 0543 742059

 

Per prenotazioni pacchetti :

ROMAGNA FULLTIME

Tel. 0543 378075

info@romagnafulltime.it

 

PACCHETTI TURISTICI

sulla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena

per le giornate del “PIADINA DAYS” 10-11 settembre 2011

 

A SPASSO PER LE VALLI DEL TRAMAZZO E DEL MONTONE…

SULLE ORME DELLA PIADINA

 

DOVE:

Terra del Sole e Castrocaro Terme, Dovadola, Rocca San Casciano, Portico di Romagna, San Benedetto in Alpe, Tredozio, Modigliana

 

Venerdì 09 settembre

Arrivo in Romagna.

Visita ad una cantina di qualità del territorio con degustazione dei vini aziendali.

Spostamento in albergo/agriturismo della zona, sistemazione in camera, cena e pernottamento.

 

Sabato 10 settembre

Colazione.

Mattinata libera per rilassarsi o per decidere di perdersi fra le dolci colline romagnole che presentano borghi e scorci paesaggistici meravigliosi.

Pranzo in ristorante/agriturismo comprensivo di bevande.

Nel pomeriggio possibilità di prendere parte alle numerose attività che si svolgono in molti centri provinciali durante i Piadina Days:

Castrocaro Terme - dalle ore 16.00 alle 20.00 - Fortezza di Castrocaro nel salone dell’Enoteca della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli della Provincia di Forlì-Cesena, grazie alla partecipazione di autentiche “sfogline” romagnole avranno luogo:

dimostrazioni e laboratorio per la preparazione e cottura della piadina romagnola;

degustazioni di piadina romagnola con prodotti gastronomici locali e vini Sangiovese D.O.C.;

presentazione del testo in terracotta refrattaria;

visite guidate nel Museo della Fortezza.

 

Terra del Sole - dalle ore 15.00 alle 18.00 - Cortile di Palazzo Pretorio

dimostrazioni della preparazione della piadina e laboratorio per adulti e bambini;

degustazione di piadina con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.

Visita al Museo dell'Uomo e dell'Ambiente con particolare attenzione alla “Sala della cucina”.

 

Dovadola -  in Piazza Berlinguer:

Produzione di piadina realizzata con ingredienti naturali provenienti da culture biologiche e sale marino di Cervia.

Allestimento di laboratorio per bimbi di età compresa fra i 5 e i 12 anni nel quale verrà insegnato loro:  il procedimento per fare l’impasto della piadina, la stesura con matterello, la decorazione finale con altri alimenti di natura biologica. (verdure, frutta ecc..)

 

Cena in ristorante/agriturismo con menù a tema.

 

Pieve Salutare - dalle ore 20.00 alle 23.00 - Piazzale della Chiesa di Pieve Salutare all’interno della 55° Sagra dell’Uva:

dimostrazione della preparazione e cottura della piadina romagnola da parte delle sfogline locali e laboratorio;

degustazione della “pié dla Piè” con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali. 

 

Rientro in albergo e pernottamento.

 

Domenica 11 settembre

Colazione.

In mattinata possibilità di seguire altre attività della manifestazione Piadina Days:

Castrocaro Terme - dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 20.00 - Fortezza di Castrocaro
Nel salone dell’Enoteca della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli della Provincia di Forlì-Cesena, grazie alla partecipazione di autentiche “sfogline” romagnole avranno luogo:

dimostrazioni e laboratorio per la preparazione e cottura della piadina romagnola;
degustazioni di piadina romagnola con prodotti gastronomici locali e vini Sangiovese D.O.C.;
presentazione del testo in terracotta refrattaria;
visite guidate nel Museo della Fortezza. 

 

Pieve Salutare
Dalle ore 9.30 alle 11.30 - Piazzale della Chiesa di Pieve Salutare all’interno della 55° Sagra dell’Uva
Laboratorio per le “azdorine”: imparare a fare la piadina giocando.
Degustazione della “pié dla Piè” con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Visita alla Pieve di San Pietro in Cerreto.

 

Terra del Sole
Dalle ore 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 17.00 - Cortile di Palazzo Pretorio
Dimostrazioni della preparazione della piadina e laboratorio per adulti e bambini.
Degustazione di piadina con prodotti enogastronomici provenienti dalle aziende locali.
Visita al Museo dell'Uomo e dell'Ambiente con particolare attenzione alla “Sala della cucina” ed esposizione di ricette tradizionali della piadina romagnola. 

 

Portico di Romagna e San Benedetto in Alpe

Dalle ore 15.00 - Centro storico
Visite guidate per gruppi del centro storico del paese di Portico di Romagna, su prenotazione. A seguire musica dal vivo e degustazioni sugli abbinamenti piadina-vin.

 

Fine del servizio.

 

Torna Indietro