“La Pennita a cielo aperto”

“La Pennita a cielo aperto”

Sulle colline panoramiche di Terra del Sole un sabato pomeriggio da non perdere: camminata didattica fra gli ulivi e le vigne, visita al frantoio, degustazione guidata allo straordinario Olio extravergine di oliva…ed infine, la merenda contadina con i sapori della campagna ed i grandi vini della cantina Pennita !

Un indimenticabile pomeriggio di inizio autunno, interessante, ecologico, divertente…e ricchissimo di sapori !  Sabato 6 ottobre la Tenuta Pennita di Terra del Sole (via Pianello 10) apre non solo le porte dell’azienda…ma anche i campi agricoli e frantoio, al visitatore curioso di connettere origine e qualità dei sapori della terra e della tavola con la conoscenza diretta delle loro radici e dei processi di lavorazione conseguenti….
Alle ore 15,00 partirà così la camminata guidata lungo il percorso nell’uliveto dell’azienda agricola, e non mancherà la deviazione finale attraverso il vigneto e visita al frantoio…
Il patron Gianluca Tumidei illustrerà luoghi e metodi della sensazionale crescita qualitativa della propria produzione olivicola (brand Montepoggiolo e Selezione Alina), accompagnato dalla verve di Daniele De Leo, esperto di prodotti tipici regionale ed animatore di ‘racconti’ del territorio. 
Verso le ore 17,00 il gruppo di camminatori sarà coinvolto in un esempio di assaggio ufficiale di Olio extravergine di oliva con gli appositi bicchieri ed analisi olfattiva e gustativa,,,
La merenda contadina nell’aia (prevista verso le ore 17,30/18,00) esprimerà un fantastico carosello di sapori alimentato dagli oli aziendali, pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla griglia e gli ottimi vini prodotti dall’azienda agricola (La Pennita Bianco, Sangiovesi Edmeo e La Pennita)
Al termine della cena en plein air (attorno alle 19,30/20,00) non mancherà il saluto finale con un ulteriore, intrigante e saporoso abbinamento : il gelato fiordilatte assieme all’ Olio extravergine di oliva Selezione Alina, il prodotto fuoriclasse della produzione olivicola di eccellenza della Regione Emilia Romagna !

Contributo di partecipazione : € 12,00 a persona
E’ indispensabile la prenotazione :
Gianluca Tumidei :  tel. 0543 767451   mob. 348 2333510

                                                         *   *   *                                                                    
IL  PROGRAMMA  (gli orari potranno subire minime variazioni)

14,30 Ritrovo, accoglienza e pagamento quota di partecipazione                                                                                                                               
14,45 Introduzione: Gianluca Tumidei e Daniele De Leo

15,00 Partenza per il percorso guidato

16.30 Visita e racconto della cantina e del frantoio

17.00 Esempio di assaggio ufficiale di olio extravergine di Oliva con appositi bicchieri e analisi olfattiva e gustativa (sul retro nel giardino sotto la tettoia con amplificazione fissa con corrente elettrica)

17.30 Inizio merenda sull’aia a base di Montepoggiolo, Selezione Alina, Ghiacciola, pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla griglia e vino Edmeo

19.30 Saluto finale con gelato fiordilatte e Selezione Alina


AZ.AGRICOLA TENUTA PENNITA
Via Pianello, 34, 47011 Terra del Sole
Tel 0543 767451 - Fax 0543 754007
Email info@lapennita.it
www.lapennita.it

Torna Indietro