Cene a Tema Personaggi nella Romagna Terra del sangiovese

Cene a Tema Personaggi nella Romagna Terra del sangiovese

Nove Cene itineranti nella Romagna Terra del Sangiovese, tra dicembre 2013 ed Aprile 2014: protagonisti in tavola i prodotti di eccellenza della Romagna con la cucina identitaria del territorio.

Ciclo di gustose cene a tema con prodotti di eccellenza : dicembre 2013 – aprile 2014

Un NOVECENTO di Personaggi romagnoli

Ogni serata caratterizzata da un appropriato menù, accompagnato dai tesori della terra e dell’enologia di qualità della Romagna (Costo cena € 28). I personaggi della storia del Novecento romagnolo saranno presentati da ospiti ed esperti testimonial.

 

Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione delle eccellenze delle Strade dei Vini e dei Sapori della Romagna, organizza un interessante ciclo di cene a tema itineranti, il cui filo conduttore della

serata sarà, oltre l’esaltazione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, la presentazione di Personaggi protagonisti della storia del Novecento romagnolo.

Alleghiamo il calendario del ciclo completo dell’evento (tutte le serate si svolgeranno al giovedì (ore 20,00), il costo della cena è fissato a € 28,00)

In ciascuna serata dedicata ad un Personaggio della storia del Novecento romagnolo, vi sarà un ospite d’onore/esperto che negli spazi di tempo tra le diverse portate della cena, tratteggerà in sintesi storia e caratteristiche del Personaggio, nonché i ‘rimandi’ che il visitatore potrà eventualmente ritrovare nei Musei o in altre testimonianze nel territorio..

Il menù in degustazione sarà elaborato di volta in volta, sulla base dei prodotti tipici e dei vini delle aziende del circuito Romagna Terra del Sangiovese ed esalterà l’abbinamento/filiera prodotti-cibo-vino, i tesori della terra e dell’enologia di qualità della Romagna

Per prender parte alle serate, è indispensabile la prenotazione, che potrà essere fatta alla segreteria organizzativa del ciclo (Maida, Mob.: 335-6374938; e-mail: info@stradavinisaporifc.it) oppure direttamente contattando i ristoranti o agriturismi ove avverranno le 9 cene (i recapiti verranno pubblicizzati nella campagna promozionale di ciascun evento).

 

Il Cartellone dell'iniziativa

Nove Cene a tema itineranti nella Romagna Terra del Sangiovese

“Un NOVECENTO di Personaggi romagnoli”

dicembre 2013 – aprile 2014

 

DATA

TEMA DELLA SERATA

Ospite/

Esperto

AZIENDE PRESENTI con i prodotti in menù

19 dicembre 2013

Agrit. I LUMI –

ROCCA CAMINATE

Meldola

UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:

“Secondo Casadei,

il romagnolo che sconfisse

il Boogie”

Gabriele Zelli

(Animatore del territorio)

· ROCCA LE CAMMINATE (vino)

· PODERI MORINI (vino)

· GARDINI (cioccolato)

6 febbraio 2014

Agrit. IL POZZO

Montenovo di Montiano

UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:

“Tito Balestra,

un grande Romagnolo a Roma”

Flaminio Balestra

(Direttore Fondazione Balestra Longiano)

· IL POZZO (vino, confetture e sott’oli)

· TRERE’ (vino)

· AZ. AGRIC. ZANNI (vino)

· CAMPODELSOLE (vino)

· CONDE’ (vino)

· LA SABBIONA (vino)

· SPALLETTI (vino)

· BIO-MONTANARA

(salumi-formaggi-confett.)

· CELLI (vino)

· LA PENNITA (vino e olio extravergine di oliva )

· SAN VALENTINO (vino)

· ROCCA LE CAMIN. (vino)

· DREI DONA’(vino)

· FOSSA PELLEGRINI (formaggio)

· CLAI (salumi-carne)

· MONTICINO ROSSO (vino)

· ZUFFA (vino)

· TRE MONTI (vino)

· CA’MONTI (confetture)

· NICOLUCCI (vino)

· LA SABBIONA (vino)

Torna Indietro