La Strada alla Notte Verde del Buon Vivere 2014 a Forlì
Sabato 20 settembre – ore 18,00 - 24,00 : la Strada dei Vini e dei Sapori propone assaggi di conoscenza e di riscoperta di grandi prodotti della Romagna
L’evento, che coinvolgerà tutto il Centro storico di Forlì questo fine settimana, mira ad informare e incrementare la sensibilità dei partecipanti sui temi legati ad energia, ambiente, sviluppo sostenibile ed innovazione responsabile, stimolare le “intelligenze ecologiche” dei cittadini e favorire la creazione di reti di associazioni accomunate da interessi inerenti il benessere collettivo del proprio territorio.
In Piazza XX Settembre, nel cuore di Forlì, una postazione è riservata alla Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena (ore 18,00 – ore 24,00)
Uno degli aspetti più importanti della mission della Strada FC riguarda le attività di formazione rivolte al pubblico: si tratta di momenti di confronto, dialogo e conoscenza tra il pubblico ed esperti e imprenditori che presentano e valorizzano le caratteristiche e le peculiarità delle produzioni, incentrati sulla formazione di consumatori consapevoli delle proprietà organolettiche e benefiche degli alimenti, nonché del rapporto fra queste qualità e il prezzo di vendita dei prodotti stessi.
Anche durante la Notte Verde 2014, la Strada FC organizza così – tra le ore 18 e mezzanotte - un punto assaggio in cui il pubblico potrà approfondire conoscenza e riscoperta di
Romagna Sangiovese DOC in relazione alle nuove sottozone (
guida un sommelier AIS Romagna)
, Olio extravergine d’Oliva (varietà locali di diverse aree della Provincia)
a cura di assaggiatori esperti iscritti all'albo nazionale
Si proporranno altresì assaggi di
prodotti BIO e a km0 di fattoria di aziende del Biologico aderenti alla Strada di Forlì-Cesena:
agriturismo Cà di Rico - Dovadola, agriturismo La Cerreta - Rocca San Casciano, Agriturismo Il Pozzo - Montiano, Az. agric. BioFrutta - Savignano sul Rubicone
Sarà possibile effettuare acquisti di tutti i prodotti presentati.
Inoltre, l’associazione allestirà corner con materiale informativo sulla Strada dei Vini e dei Sapori, il territorio, le località e le aziende aderenti.
La Strada dei Vini e dei Sapori di Forlì-Cesena, in coordinamento con le altre Strade della Romagna e l’Assessorato Agricoltura della Regione, ha già iniziato a proporre pacchetti turistici e suggestioni di viaggio in funzione dell’ Expo 2015
, con lo scopo di presentare e far conoscere ai turisti nazionali e stranieri, attratti dalla tematica “Nutrire il Pianeta. Energia per la Vita
”, seducenti proposte di ospitalità rurale che colleghino la campagna di qualità, le emergenze turistiche romagnole, i musei del gusto e della ruralità diffusi nei territori di Romagna, con particolare attenzione alle produzioni agricole a marchio DOP e IGT, bio, km0, frutti dimenticati e Prodotti Agroalimentari Tradizionali certificati dalla Provincia di Forlì-Cesena.
Il programma completo della
Notte Verde del Buon Vivere - Forlì
Torna Indietro