LA LENTICCHIA AGRITURISMO BIO VEGAN
La Lenticchia Agriturismo e Società Agricola si estende per la maggior parte nella pianura di Magliano (Forlì) sui terreni che appartengono alla famiglia Foschi dalla metà del 1800. Per oltre un secolo la tenuta fu gestita a mezzadria, ma negli anni 1950/60 le entrate per la vendita del bestiame e prodotti agricoli riuscivano difficilmente a coprire i costi. Nonostante ciò la famiglia Foschi è sempre stata contraria all’utilizzo di diserbanti, concimi e trattamenti chimici e “tutte quelle porcherie che si usano oggi” e preferiva produrre meno ma ingrassare la terra solo col letame delle bestie. Questa gestione e la creazione nel 1984 dell’Oasi Faunistica di Magliano, promossa nel 1995 a Sito di Importanza Comunitaria, ha portato ad un aumento notevolissimo della biodiversità delle specie di uccelli presenti nella zona. In questa oasi di storia e natura, nel 2011 arriva Filippo: cuoco vegano e aspirante contadino. Comincia a fare esperienza su questi terreni alle dipendenze dell’Azienda Agricola di Foschi coltivando il suo primo campo di ceci. Il primo raccolto viene interamente venduto agli INGASATI, Gruppo di Acquisto Solidale forlivese di cui lui stesso fa parte. Da allora, anno dopo anno, le produzioni aumentano in quantità e varietà: ceci, lenticchie, borlotti, grano antico Senatore Cappelli e Gentil Rosso, farro Dicocco e, dulcis in fundo, soia no ogm per gli amici della gastronomia RaVegan. Tutte le produzioni vengono vendute direttamente a Gruppi di Acquisto Solidali della regione, ristoranti e negozi tipici del territorio. Nel frattempo, in collaborazione con enti del territorio, Filippo porta avanti progetti didattici e sociali legati all’agricoltura.
Qui nel MENU' SETTIMANALE potete trovare la nostra offerta rigorosamente Bio!
http://www.lalenticchia.net/menu-osteria-bio-vegan-la-lenticchia-forli/