Piadina Day sabato e domenica in Romagna
Mangia la piadina, scopri la Romagna ed i suoi sapori …
Nella conferenza stampa in Bertinoro, presentato l'evento:
27 comuni coinvolti, 140 attività private aderenti, scoppiettanti e fantasiosi eventi e manifestazioni a “tutta piadina”… !
Bertinoro, 6 settembre - In una piazza panoramica finalmente assolata, sono stati presentati a Bertinoro i Piadina Days, che si svolgeranno sabato e domenica prossimi in 25 Comuni della Provincia di Forlì-Cesena, nonchè a Cervia (Ravenna) e Bellaria Igea Marina (Rimini). L'assessore al turismo della Provincia di Forlì-Cesena Iglis Bellavista, il Sindaco di Bertinoro Nevio Zaccarelli, il responsabile della comunicazione APT Servizi Fabio Grassi e il presidente del Consorzio Gaia&Mia Giancarlo Barocci, hanno svolto la conferenza stampa en plein air, vigilati dalla Colonna dell'Ospitalità di Bertinoro, illustrando contenuti e obiettivi del weekend “a tutta piadina”; le collaboratrici della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena hanno allestito, al termine della conferenza stampa, una degustazione dei prodotti tipici del territorio con al centro la mitica piadina romagnola.
I responsabili del Piadina Days, hanno sottolineato in particolare la grande partecipazione dal basso all’evento, da parte della Romagna che sa preparare e gustare la vera piadina, cotta e mangiata sul posto, con centinaia di bar, ristoranti, chioschi ed esercizi operanti nel settore del turismo che si sbizzarriranno in proposte culinarie e iniziative dedicate alla “principessa” della tavola romagnola: per l’edizione 2012 sono infatti 140 le attività private aderenti, pronte ad inventarsi fantasiosi eventi e a proporre le ricette più originali.... La volontà comune è quella di rendere i PiadinaDays un palcoscenico dove mettere in luce, attrattive turistiche ed eccellenze culturali ed enogastronomiche del territorio; ponendosi altresì l’obiettivo della qualità, con un disciplinare che prevede la somministrazione di piadina esclusivamente artigianale, ovverosia senza conservanti né additivi, una particolare attenzione alla qualità e alla provenienza dei prodotti alimentari impiegati, privilegiando l’utilizzo delle migliori materie prime, ed infine l’uso di produzioni di filiera corta.
Per consultare tutti gli eventi di sabato 8 e domenica 9 settembre :
http://www.piadinadays.it/web/guest/programma
Torna Indietro