Un Novecento di Personaggi Romagnoli: Aldo Spallicci alla Cittadella del Vino Condè

Un Novecento di Personaggi Romagnoli: Aldo Spallicci alla Cittadella del Vino Condè
Giovedì 27 febbraio

Alla Cittadella del Vino CONDE’ di Predappio
Insalatina di Raviggiolo con scalogni caramellati, Cappelletti su crema di spinacine, Galletto arrostito e Ciambella: con grandi vini di Romagna, il miglior ricordo di Aldo Spallicci assieme al Prof. Roberto Balzani

Ore 20, tema della serata: Aldo Spallicci e la sua Romagna. Presenta il prof. Roberto Balzani. Menù a € 28,00; in tavola anche vini di az. vitivinicola Condè e az. agricola Terre di Brisighella, nonché il Raviggiolo della BioMontanara di Portico

A Fiumana di Predappio, nello stupenda cornice della Tenuta Condè , condotta da Francesco e Chiara Condello, giovedì 27 febbraio alle ore 20 terza serata del ciclo di cene a tema organizzato da Romagna Terra del Sangiovese “UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI”. Una serata oltremodo coinvolgente, nella Cittadella del Vino (osteria, ristorante e punto vendita) nel cuore dei vigneti Condè, dove sta nascendo, col Borgo Condè, una distintiva ospitalità diffusa nei casolari sparsi su questo versante della Val Rabbi, recuperati come ville rurali in mezzo alle vigne...
Nel corso della cena, lo storico Roberto Balzani, Sindaco di Forlì, illustrerà la figura di Aldo Spallicci : uno dei veri Padri spirituali della Romagna, terra da lui così profondamente amata. Alla idea romagnola, alla sua gente, alle memorie ed alle tradizioni dei luoghi romagnoli, “Spaldo” dette la sua prodigiosa attività (tra cui le impareggiabili poesie e cante in dialetto romagnolo) facendosi anima degli studi folcloristici, letterari, storici nelle due riviste, da lui fondate e dirette, Il Plaustro e La Piê….
La cena preparata dallo chef della Cittadella del Vino, si aprirà con Insalatina di Raveggiolo dell’Az. agricola BioMontanara accompagnata a scalogni caramellati, radicchio di campo e saba; quindi il primo piatto: Cappelletti romagnoli su crema di spinacine, guanciale croccante e finocchietto selvatico, abbinati dal Rosato Condé dell’ Az. Vitivinicola Condè
A seguire, Galletto arrostito con la su coscia farcita, spinaci saltati al profumo di liquirizia, sposati a Condè Superiore Romagna Sangiovese DOC Superiore - Az. Vitivinicola Condè, La cena si chiuderà con la classica Ciambella romagnola, abbinata ad Ambra, Passito di Romagna Albana dell’ Az. agric. Terre di Brisighella.

Per prender parte alla cena, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti:

Cittadella del Vino CONDE’:
Tel 0543 940864
email: cittadella@conde.it

Romagna Terra del Sangiovese:
Mob. : 335-6374938
e-mail: info@romagnaterradelsangiovese.it


L’iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall’ Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione delle strade dei Vini e dei Sapori della Romagna
Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.



Il calendario dei prossimi appuntamenti de
UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI:

- 06 marzo 2014 Grand Hotel Terme della Fratta Bertinoro – Nelle storiche terme di Fratta, amate da Maria Grazia Deledda: incontro di Benessere e Gusto
- 13 marzo 2014 Vecia Cantena dlà Prè Predappio Alta – Il giovane Mussolini: Benito in camicia rossa
- 20 marzo 2014 Agriturismo “La Sabbiona” Oriolo ai Fichi – Giovanni Pascoli, il grande poeta di Romagna
- 27 marzo 2014 Ristorante “Casa Zanni” Villa Verucchio – Armarcord, Guerra e Fellini: la Provincia del mondo
- 03 aprile 2014 Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta
- 17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana”

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