News

Mostra fotografica itinerante dal titolo: “Il territorio come valore"

Il territorio come valore - Recuperare l’architettura rurale” è il titolo dell’iniziativa composta da una mostra fotografica itinerante e da una serie di incontri a tema, che la prossima settimana...Vai alla scheda

RADUNO TRIENNALE A CASTROCARO TERME. LA GRANDE FESTA DELLO SPINONE E DEGLI SPINONISTI

Gruppo Cinofilo Forlivese FIDC sez. Prov. Forlì - Cesena E.N.C.I.Ass. Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e CesenaGrand Hotel Terme di CastrocaroComune di Castrocaro Terme e Terra del...Vai alla scheda

Pellegrinaggio Artusiano Forlimpopoli Firenze

Ecco la prima iniziativa che caratterizzerà il “Centenario Artusiano”: il Pellegrinaggio Artusiano, impegnativa camminata  in cinque giorni (24 chilometri al giorno di media…)...Vai alla scheda

FONDAZIONE TITO BALESTRA - APPUNTAMENTI DI MARZO - APRILE 2011

Sono invitati gli alunni, i genitori, gli insegnanti e il pubblico interessatoINGRESSO GRATUITO Lunedì 14 Marzo 2011, ore 21:00LA SCIENZA DELL’ATMOSFERAincontro con Gabriele...Vai alla scheda

Poetando e gustando al Vecchio Convento

Anna Facciani presenta il suo ultimo volume “Il rumore della pioggia” sabato 12 marzo al ristorante di Portico.Con lei i poeti Filippo Amadei e Stefano Leoni Sabato 12 marzo alle ore...Vai alla scheda

8 marzo - Festa della Donna 2011

Sugli itinerari della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena  14 Ristoranti/Trattorie/ Osterie e 18 agriturismi, propongono cucina del territorio utilizzando prodotti...Vai alla scheda

MELOZZO DA FORLI' - L’umana bellezza tra Piero della Francesca e Raffaello

Iniziative a margine della grande mostra forlivesea cura dell'Associazione Guide Turistiche della Romagna            In occasione della imperdibile esposizione che sarà inaugurata al San Domenico di...Vai alla scheda

IN ZIR PAR LA RUMAGNA al RETROGUSTO di Savignano sul Rubicone

Il pollo romagnolo dell’arvar. In collaborazione col Ristorante Gianola di Bellaria e  la Tenuta Volpe di Monteleone   NEL PIATTO : Le tagliatelle dell’aia Pollo cotto nel...Vai alla scheda

Corsi di cucina amatoriali con cena al Ristorante Shatki di Longiano

a cura dello   Chef Francesco Fichera   inizio corso ore 18 cena ore 20,30/21,00   in collaborazione con: DANIELA CORRENTE EVENTI +39 329...Vai alla scheda

AGRITURISMO FATTORIA IL MONTE

      sabato 26 e domenica 27 febbraio, i ricami TALEA Esposizione e laboratori di ricamo. Questo fine settimana ospitiamo Talea e in particolare il “ricamo a treccia di...Vai alla scheda

festa giapponese al Vecchio Convento di Portico di Romagna

GIORNATA DI ORIGAMI, CALLIGRAFIA E CENA GIAPPONESE Sabato 5 Marzo il maestro Matsuzawa, direttamente da Tokyo, terrà una dimostrazione di cultura giapponese presso il teatro comunale di Portico di...Vai alla scheda

LOM A MERZ 2011

“Fuochi magici in Romagna”     Nelle terre della Romagna forlivese e faentina negli ultimi tre giorni di febbraio e nei primi tre di marzo è usanza all’imbrunire accendere le “focarine” ….In...Vai alla scheda

I vini di Villa Papiano nella cena di Monte del Re

I vini di Villa Papiano nella stupenda cornice di Monte del Re (Dozza – BO), dove accompagneranno la cena che già abbiamo il piacere di  farvi pregustare…  AperitivoComposto da affettati misti,...Vai alla scheda

IN ZIR PAR LA RUMAGNA AL RETROGUSTO

Percorsi enogastronomici della nostra Terra             Az. DREI DONA’ Tenuta La Palazza (Forlì) e il mangiare della tradizione contadina con le ricette di Pellegrino artusi   nel...Vai alla scheda

Regalatevi un Lunedì...di Amore Buon CiBo Buon Vino !

Conduci l' amato/a in contesti romantici, ospitali...dove atmosfera e sapori fanno godere i 5 sensi...   © © © © © ©  © © © © ©...Vai alla scheda

FESTA DEL MAIALE AL MONTICINO

All’Agriturismo Monticino,  fin dal mattino si potrà gustare la vera colazione dei contadini e base di uova e pancetta, prosciutto e salame con piadina romagnola.Nella mattinata si lavorerà la carne...Vai alla scheda

AGRITURISMO FATTORIA IL MONTE

LA VEGIA AL BAGOIN – la veglia del maialeSabato 15 gennaio 2011, alla sera in attesa che il maiale si frolli. A cena il piatto del giorno sono fegatelli nella rete con alloro e assaggi di migliaccio....Vai alla scheda

AGRITURISMO LA SIBA - MENU' DI CAPODANNO

DI SEGUITO LA PROPOSTA DEL MENù DI CAPODANNO ANTIPASTIANTIPASTI Con Pecorino Pere & Miele , Piadina, Quirke Lorraine Alla Parigina ,        Barchetta Di...Vai alla scheda

AGRITURISMO FATTORIA IL MONTE

31 dicembre 2010, cenone di fine annoinizio cena ore 21,30 musica e fuochi di artificio55 euro per persona 20 euro bambini da 4 a 10 annibuffet di antipasti misti polentine al fossa, fritto misto di...Vai alla scheda

A Longiano venti opere e Il presepe dischiuso di Bruno Conte

La fondazione Tito Balestra OnlusIn collaborazione con ilMuseo d’Arte Sacra PRESENTA A LONGIANO VENTI OPERE E IL PRESEPE DISCHIUSO DI BRUNO CONTE Ex Chiesa Madonna di Loreto Castello...Vai alla scheda

Degustazione dei tre vini Condé e il loro perfetto connubio in cucina con i sommelier Ais

Ed ecco il meglio per  gli appassionati del mondo del vino…Martedì 14, alle 20.30 presso l’Osteria Wine-Bar, “Degustazione dei tre vini Condé e il loro perfetto...Vai alla scheda

Al Vecchio Convento: Il mese di Dicembre

Come da tradizione Portico si riempie di tanti piccoli suggestivi presepi all'aperto. Ogni fine settimana intrattenimento e musica per le vie del paese. Per il programma completo clicca qui....Vai alla scheda

CHEF A TEATRO: IL PALCOSCENICO IN CUCINA…

A Longiano, sabato 11 e domenica 12 dicembre – dalle ore 18,00 - il celebre Teatro Petrella diventa laboratorio di alta cucina…Una sfida-show tra 16 dei più rinomati chef d’Italia, provenienti dai...Vai alla scheda

SCUOLA DI CUCINA AL RISTORANTE SHATKI...E SCOPRI IL TERRITORIO

Pacchetti turistici con scuola di cucina E-STATE A TAVOLA CON SHAKTI “ROMAGNA DA GODERE – PERCORSO CULINARIO DALL’ORTO AL PRODUTTORE PASSANDO PER IL...Vai alla scheda

ENOLOGICA 2010 …E SAI CHE VINO BEVI E CHE COSA MANGI

Enologica è l’atteso evento in  Faenza, che promuove un territorio (l’Emilia-Romagna) attraverso delle relazioni (pubblico-produttori), attraverso delle esperienze (appuntamenti a tema, aree...Vai alla scheda